Собираю сведения и материалы о семье Крутиховских. Буду благодарен за любую дополнительную и уточняющую информацию.
Информацию буду выкладывать по мере обобщения (имеющаяся информация разложена хаотично и многое не систематизировано). Основная часть сведений (90%) взята из выложенных в и-нете сведений.
yury.sukharew@yandex, Любовь_Л Спасибо! Стало быть это родной дядя мемуариста Игнатьева В.А. Только тогда вопрос - когда его дед (отец священника Ив.Ив. Тетюева) служил дьячком в Какшинском??? Игнатьев об этом не упоминает, по моим изысканиям тоже пока не просматривается... Помотался диакон Иван Васильевич по губернии - родится в Вильгорте, служил в Покче (где и женился), затем оказался в Тече Шадринского уезда, оттуда поменялся местами с зятем (Алексеем Игнатьевым) в Пермь, где вскоре и умер.
Занимаюсь родословной Поповых, от которых третьем поколении пояпился Иван Осипов Крутиховский - основатель фамилии. Есть некоторые ответы на вопросы. встреченные здесь. Фамилия появилась между февралём и декабрем 1750 года, но документа конкретно пока не нашёл. Поиски продолжаю.По Поповым собран материал по 1910г Крутиховские действительно в среде мещан.и духрвенста, проживающие как в Крутихе, так и в Даоматова. С ув. Анатолий Васильевич Меденников. Мои предки из Крутихи, так сейчас называется это село. Фамилия встречается с 1710 г. По прямой связм могу прояснить ситуации. но мой материал пока не систематизирован, не законяен. А.В.
Священник Ирбитского собора Крутиховский Вениамин Алексеевич, 1868 г. р. (местожительство до ареста: г. Ирбит, ул. Торговая, 242; состав семьи: дочери Нина, 18 лет и Татьяна, 14 лет) Постановлением Екатеринбургской ГубЧК от 16.08.1920 за к-р деятельность и агитацию против Советской власти был направлен в концлагерь, с применением принудительных работ. Освобожден 12.12.1920. (ГААОСО. Ф. Р-1. Оп. 2. Д. 75020, 75022).
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 1838
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет