Душевные и весёлые, интересные и полезные, трудные и творческие, долгие и деловые, серьёзные и смешные, простые и сложные разговоры: по делу и вокруг него (генеалогия, исторические дисциплины, наука) по увлечениям и о себе без дела и о чём-угодно.
Пост N: 3599
Зарегистрирован: 02.11.15
Рейтинг:
34
Отправлено: 22.09.21 19:41. Заголовок: 17 июля энтузиасты э..
17 июля энтузиасты экотуризма совершили экскурсию в п. Малышева, где, после ознакомления с историей изумрудных приисков, произвели уборку вокруг бывшего месторождения "Аул". Гидом выступал член Рефтинского отделения УИРО Старков Николай Романович. Видео https://youtu.be/pfLbzyePwgM
Пост N: 3969
Зарегистрирован: 02.11.15
Рейтинг:
38
Отправлено: 02.02.22 13:48. Заголовок: Канал ТУТ-ТВ начал т..
Канал ТУТ-ТВ начал транслировать краеведческие фильмы, созданные Владимиром Николаевичем Рубцовым при участии других членов Рефтинского отделения УИРО. Канал функционирует в г. Асбесте, п.Рефтинском, п.Малышева. Как будто есть он и в городах Сухом Логу и Заречном.
Транслируются также фильмы и еще одного нашего коллеги — действительного члена УИРО Старкова Николая Романовича (п.Малышева).
Это серьезное продвижение контента, созданного с нашим участием. Количество таких фильмов измеряется не одним десятком. Они становились лауреатами профильных фестивалей.
Пост N: 4260
Зарегистрирован: 02.11.15
Рейтинг:
39
Отправлено: 12.04.22 19:37. Заголовок: С некоторым опоздани..
С некоторым опозданием поздравил с 75-летием нашего товарища Рубцова Владимира Николаевича телеканал ТУТ ТВ HD Телеканал 24/7 LIVE "В этом году свой юбилей отметил Владимир Николаевич Рубцов, директор музея "УралАТИ", легенда краеведения. Благодаря его трудам асбестовцы узнали, где на нашей территории находились золотые прииски, изумрудные, асбестовые, железнорудные. Владимир Николаевич сделал достоянием общественности планы генерального развития города - в разное время. Он до сих пор продолжает активно трудиться и много путешествует по родным краям.
...1968 год. Река Тыпыл встретила путешественников приветливо. Группа Владимира Рубцова после длительного пешего перехода оказалась на границе Свердловской и Пермской областей. Здесь туристы собрали плот из бревен, чтобы сплавляться вниз по течению, охотились, рыбачили, любовались красотами родного края, вдыхали свежий воздух, изучали неизведанные места.
Каждая экспедиция Владимира Николаевича не похожа на другую. В 1969 году он в составе группы студентов отправился в Ханты-Мансийский округ, на реку Северная Сосьва - приток Оби. Маршрут был не из легких: пеший поход сменился сплавом по реке на самодельном плоту. Выбирались путешественники из тайги с трудом: кто на АН-2, кто на вертолете.
В 1972 году он побывал в Красноярском крае, где на моторной лодке прошел несколько сотен километров по Енисею и Большому Питу. И в дальнейшем продолжались походы по Северному и Приполярному Уралу, куда добирались пешком за несколько дней. Редко, если повезет, добирались на вертолете в дикие, необжитые места. Побывали на реках: Лозьве, Малой и Большой Сосьве, Северной Сосьве, Няйсе, Мань-Няйсе, Иоутынье, Северной Ялбынье, Волье, Вагиле, Черной. По Пелыму проплыли 800 километров на катамаране. Было несколько походов на Иртыш и Обь. В нетронутой тайге встречали редких птиц и много животных, в том числе и медведей. По результатам походов созданы слайд-шоу и видео фильмы. Конечно, случались и внештатные ситуации: однажды при ударе о камень сломался самодельный катамаран, и экспедиторы оказались по пояс в ледяной воде!
Страсть к загадкам и истории, любовь к родному краю у Владимира с самого детства: его отец был краеведом и соавтором первой книги “Асбест - город горного льна”. Владимир Николаевич и сейчас продолжает изучать наш край, пишет научные работы, составляет карты, снимает документальные фильмы. А еще он вот уже десять лет возглавляет музей завода “УралАТИ”, является членом Уральского историко-родословного общества и Российского географического общества. Владимир Николаевич не прекращает своих изысканий и всегда удивляет посетителей музея новыми интересными фактами и открытиями.
В копилке у Владимира Николаевича много интересных рассказов. Он завсегдатай Государственного архива Свердловской области.
Свое увлечение историей родного края он всегда сочетал с успешной профессиональной деятельностью. Прежде, чем начать музейную работу, Владимир Рубцов трудился на заводе “УралАТИ”: сначала мастером экспериментально-опытного участка, а затем стал заместителем технического директора. А когда в 2012 году смонтировали современный музей, он стал его директором. Сокровище музея - богатейший архив: здесь и воспоминания людей, которых уже нет в живых, и редкие фотографии, и документы, и сохраненные экспонаты. История “УралАТИ” неразрывно связана с историей Асбеста. Поэтому много любопытного материала здесь касается и нашего города.
Благодаря трудам Владимира Рубцова многие исчезнувшие поселки и деревни в округе увековечены в его документальных фильмах - всего их снято уже порядка сорока. Охотник, рыболов, исследователь, путешественник - Владимир Рубцов постоянно в поиске новых открытий. И чтобы его материал стал еще интереснее, коллектив завода “УралАТИ” подарил краеведу на 75-летие современную экшн-камеру. В планах у Владимира Николаевича - еще много новых странствий и работ по истории родного края". https://vk.com/wall-175454225_9548
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 1605
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет